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福島の米の旨さをおにぎりで味わう

○おにぎりの握り方のコツを伝授!
福島の米のおいしさを手軽に楽しむには、おにぎりが一番!
口に含むと心地よい適度なコシ、かめばかむほど広がる甘さ、まさに本物の旨さです。




■塩
塩を吟味していろいろ試した結果、特に福島の米は、スパイシーで塩の量も少なくてすむ岩塩が向いています。なめらかな食感と引き締まった塩分がピッタリ。

■おかか
かつお節だけでなく、プラスさば節なども入れると、香りも強く味にコクが出ます。ふっくらとおいしく炊ける福島の米だから、おかかが全体に満ちたしっとり感が違います。

■梅干し
最近の梅干しは塩分を控えめにしているものや、酸味を抑えたものが多いですが、福島の米のおにぎりには昔ながらの酸っぱい梅干しの方が向いています。ちゃんと塩をつけてしっかり握ること。味がしっかりしていないと、おいしい福島の米も引き立ちません


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