おいしい、こめニティー うつくしま、ふくしま米情報センター
お米をつくる皆様へ
ふくしま米の流通の現場から/消費者・小売・卸の声
うつくしま水田農業ビジョン通信
天気予報
福島県米づくり状況
米政策改革情報
栽培管理
米の市場動向
病害虫発生予察
関連情報
バックナンバー
おいしい、こめニティー
ご飯を食べる皆様へ

JA会津よつば猪苗代稲作部会が天のつぶ・里山のつぶPR
来場者約2万6000人の「焼肉ビジネスフェア2019」で

2019年2月4日
 東京・池袋サンシャインシティ文化会館(豊島区)で1月23〜24日の2日間、「焼肉ビジネスフェア2019」が開催され、JA会津よつば猪苗代稲作部会が出展し、JA産の天のつぶ・里山のつぶをPRした。
 同フェアは、焼肉業界をはじめ肉料理を扱うすべての外食店へ向けた年に1度開催される専門展示会。今年は2日間で約2万6000人の来場者があった。焼肉店には、白いごはんは必須のメニュー。そのごはんの美味しさが顧客獲得の重要なポイントの1つとなる。
 JA会津よつば猪苗代稲作部会のブースでは、猪苗代町やJAが作成したパンフレット、天のつぶ・里山のつぶの米袋を用意して、その美味しさをアピールした。来場者は、福島県の新品種である天のつぶ・里山のつぶの興味津々だった。

JA会津よつば猪苗代稲作部会のブース JA産の天のつぶ・里山のつぶ

天のつぶ・里山のつぶの
キャラクターのイラスト
里山のつぶのキャラクターに扮した
JA職員も登場



うつくしま、ふくしま米情報センター